Marianopizzuti.it Privacy Policy

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e Dlgs 196/03 (e s.m.i.)

PREMESSA

La presente informativa esplicita le politiche di riservatezza, con riguardo al trattamento dei dati personali, da parte di Dott. Mariano Pizzuti (Tel.+39 329 76619522, email info@marianopizzuti.it ) – Titolare del trattamento –, che gestisce il sito internet www.marianopizzuti.it.

Più in generale, le indicazioni fornite di seguito si conformano alla normativa vigente in materia, con particolare riguardo alla raccolta di dati personali su Internet, prefiggendosi di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate, per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche.
Si dà atto che, nell’ottica di fornire un servizio completo, il nostro portale potrà contenere link ad altri siti web, non gestiti da Dott. Mariano Pizzuti e per i quali si declina ogni responsabilità dovuta a errori, contenuti, cookie, pubblicazioni di contenuto morale illecito, pubblicità, banner o file non conformi alle disposizioni normative vigenti accessibili tramite link presenti sulle pagine del proprio blog e/o altre pagine del sito www.marianopizzuti.it.
Tutto quanto premesso, vengono fornite le seguenti indicazioni.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati personali, che potranno essere trattati a seguito dell’utilizzo del sito internet www.marianopizzuti.it, è Dott. Mariano Pizzuti – Via Francesco Marchesiello, 28 -81100 Caserta – Tel.+39 329 76619522, email info@marianopizzuti.it  P.IVA 03879170615.

INTERESSATO AL TRATTAMENTO
Il termine “interessato” si riferisce agli utilizzatori/utenti del sito www.marianopizzuti.it e dei servizi ad esso correlati.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI DURANTE LA NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è tecnicamente connaturata ai protocolli di comunicazione via Internet. Si tratta di informazioni che non sono in alcun modo raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
Nella suddetta categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli Utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Tali dati di carattere tecnico/informatico potranno essere trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e/o per controllarne il corretto funzionamento e saranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati suddetti potranno essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito.
La presente informativa non riguarda altri siti web, eventualmente consultabili tramite i nostri link, riguardo ai quali il titolare del trattamento declina ogni responsabilità.

NATURA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO, AMBITO DI DIFFUSIONE E COMUNICAZIONE DEI DATI.
La raccolta dei dati degli interessati avviene attraverso la compilazione di moduli (o “form”) elettronici di richiesta informazioni (o “contatti”) presenti nelle pagine del sito e la navigazione delle pagine web. L’autorizzazione al trattamento dei dati da parte del titolare del trattamento viene richiesta esplicitamente all’utente attraverso la selezione dell’apposito check box di conferma riportato sul form “contatti”.

I dati dell’interessato, a valle di uno specifico consenso registrato attraverso un ulteriore check box, saranno trattati dal Titolare per finalità di promozione e informazione inviando periodici messaggi tramite posta elettronica (newsletter) contenenti informazioni di interesse riguardo a Dott. Mariano Pizzuti ed i suoi servizi. Gli eventuali ulteriori dati facoltativi, saranno utilizzati al solo fine di fornire il servizio stesso e non saranno comunicati a terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’Utente.

I dati raccolti potranno essere comunicati alla/e società che effettua/no la manutenzione ordinaria e straordinaria del sito web marianopizzuti.it ma non saranno diffusi in alcun modo. Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato o errato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli, contrassegnati da un asterisco, determinerà l’impossibilità di procedere all’erogazione dei servizi.

I suoi dati non saranno trasferiti in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica info@marianopizzuti.it, comporterà l’acquisizione da parte nostra dell’indirizzo del Mittente, nonché l’acquisizione degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Gli interessati che utilizzano i servizi del sito www.marianopizzuti.it, sono invitati – nel richiedere servizi e/o nel rispondere ai quesiti e/o nel riempire il campo note – a non inviare nominativi e/o altri dati personali di soggetti terzi, salvo nel caso di stretta necessità, né dati sensibili e/o giudiziari.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO
I dati personali degli Utenti verranno trattati con strumenti automatizzati (ed eventualmente cartacei), per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui verranno raccolti.
Specifiche misure di sicurezza vengono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti e/o scorretti e accessi non autorizzati, in linea con quanto previsto dal Titolo V del D.Lgs. 196/03 e del Regolamento UE 2016/679.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In ogni momento, gli Interessati possono esercitare i diritti previsti dagli art.15-22 del Regolamento UE n. 2016/679, ovvero:

  1. a) chiedere informazioni riguardo l’esistenza o meno di propri dati personali;
    b) chiedere l’accesso ai propri dati personali;
    c) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
    d) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
    e) ottenere la limitazione del trattamento;
    f) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
    g) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
    h) qualora il Titolare ne facesse uso e ne avesse ottenuto il consenso, opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
    i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
    j) proporre reclamo all’autorità di controllo che in Italia è rappresentata dal Garante Privacy.

Per l’esercizio dei propri diritti è sufficiente contattare il titolare del trattamento all’indirizzo email info@marianopizzuti.it

COOKIE POLICY

Il sito web Marianopizzuti.it usa cookie per aiutarLa a personalizzare la Sua esperienza online.

La presente informativa estesa ha lo scopo specifico di illustrare i tipi e le modalità di utilizzo, nonché di spiegare quali azioni intraprendere per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul nostro sito web.

Se continua a navigare in questo sito senza modificare le impostazioni del browser in merito all’accettazione dei cookie, accetta l’impiego degli stessi: in ogni caso il sito è navigabile anche senza dover fornire dati personali. I cookie infatti non raccolgono dati personali che la riguardano, e hanno semplicemente lo scopo di consentire il corretto funzionamento di tutte le applicazioni presenti nel sito.

La finalità di un cookie è quella di farLe risparmiare tempo, informando il web server che l’utente è ritornato su una certa pagina. Per esempio, quando l’utente accede a pagine del sito Marianopizzuti.it, o utilizza servizi che offre il sito Marianopizzuti.it, un cookie permette di recuperare le informazioni specifiche nelle visite successive, e in questo modo rende più facile il procedimento della registrazione dei Suoi dati personali. In caso di successivi ritorni al sito web Marianopizzuti.it le informazioni precedentemente fornite e conservate attraverso i cookie possono essere recuperate e facilitare la navigazione del sito.

Un cookie è un file di testo che viene inserito sul Suo hard disk da una pagina Web. I cookie non possono essere impiegati per eseguire programmi o virus nel Suo computer. I cookie vengono assegnati ad ogni singolo dispositivo/utente, e possono essere letti solamente da un web server nel dominio che ha emesso il cookie.

I cookie impiegati da questo sito sono delle minuscole porzioni di informazioni memorizzate nei dispositivi degli utenti, al solo scopo di:

  • monitorare il comportamento degli utenti durante la loro visita per migliorare la loro esperienza di navigazione (cookie analitici)
  • evitare di ripetere più volte operazioni tecniche, come la digitazione di nome utente e password (cookie tecnici)
  • permettere la condivisione sui social network di contenuti ritenuti interessanti e di agevolare particolari attività tecniche correlata alle medesime applicazioni, indicate a seguire nel dettaglio (cookie di condivisione con terze parti)

I cookie sono anonimi, vengono impiegati per gestire attività tecniche o per monitorare i comportamenti degli utenti, e non raccolgono dati personali: l’utente può impostare il proprio browser per rifiutare l’impiego dei cookie (come spiegato in seguito) oppure informare il titolare del trattamento dell’utilizzo a cui intende destinare ai pacchetti di informazioni per i quali ha già autorizzato l‘utilizzo.
I cookie vengono conservati per una durata che va da un solo secondo (nel caso dei cookie di sessione, che svaniscono non appena si chiude il browser) fino a 2 anni o più (cookie persistenti, che non svaniscono alla chiusura del browser) come avviene ad esempio per i cookie impiegati da Google Analiytics utilizzati monitorare i comportamenti dei visitatori.

I cookie impiegati in questo sito si dividono in:
– cookie tecnici (strettamente necessari): hanno il compito di permettere l’espletamento di alcune funzionalità (come il login dell’utente, qualora sia previsto) e sono necessari per il corretto funzionamento di certe funzioni del sito
– cookie analitici (dati anonimi sulla navigazione impiegati per finalità statistiche), di rilevamento di terze parti (per l’analisi delle fonti del traffico).
I cookie analitici possono avere una durata superiore a quella degli altri – fino a due anni e oltre, in certi casi – a causa delle impostazioni del produttori, sui quali i gestori del presente sito non hanno nessun controllo. Ecco un dettaglio dei cookie impiegati da Google Analytics
Tutti gli altri cookie sono impostati per essere conservati il minor tempo possibile concesso dalle stesse applicazioni- come nel caso dei cookie di sessione, che spariscono non appena si chiude il browser.
cookie per l’integrazione con funzionalità di terze parti: servono per commentare o per condividere i contenuti attraverso i rispettivi pulsanti dei social network.
Si tratta di dati gestiti dai rispettivi produttori, sui quali il responsabile del trattamento di www.marianopizzuti.it non ha alcun controllo, e alle cui privacy policy si rimanda a seguire.

Oltre alle categorie sopra esposte esistono anche cookie pubblicitari e di profilazione di prima parte, impiegati per mostrare agli utenti del sito annunci commerciali mirati, ma www.marianopizzuti.it non fa uso di tali cookie.

Il sito è impostato per conservare i cookie il tempo minimo consentito dalle rispettive applicazioni (nel caso dei cookie di sessione, ad esempio, questi vengono cancellati non appena il browser viene chiuso) e non oltre un giorno in generale in tutti i casi dove questa impostazione sia possibile (fatta eccezione per i cookie analitici e di terze parti, non controllabili direttamente dai gestori del sito, per i quali si rimanda alle privacy policy dei rispettivi produttori).

Per approfondire finalità e caratteristiche dei cookie e per apprendere come rifiutarne l’autorizzazione  è possibile consultare anche:
FAQ del Garante della Privacy
la guida di All About Cookies e quella di Your Online Choice.

L’interessanto ha la possibilità di accettare o rifiutare i cookie. La maggior parte dei web browser accettano i cookie automaticamente, ma di solito è possibile modificare le impostazioni del proprio browser nel caso si preferisca rifiutare i cookie. Nel caso si opti per rifiutare i cookie, alcune caratteristiche interattive dei servizi di www.marianopizzuti.it o dei siti web che visiterai attraverso i link qui contenuti potrebbero non fornire un’esperienza completa.

Applicazioni attive – o attivabili – sul presente sito che fanno uso di cookie e di dati di utilizzo

L’utilizzo dei cookie “di terze parti” da parte delle seguenti applicazioni, ove ciò avvenga, è finalizzato esclusivamente all’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti. Nessun dato personale fornito al presente sito sarà ceduto a terzi senza autorizzazione dell’utente, né utilizzato per finalità diverse da quelle sopra descritte.

Marianopizzuti.it utilizza cookie di tipo tecnico per consentire alcune funzionalità del sito, cookie analitici per monitorare le performance del sito e di cookie di integrazione con servizi di terze parti per offrire ai propri utenti la migliore esperienza di navigazione possibile.

In particolare si fa uso di cookie ai fini di:

  • garantire il corretto funzionamento della piattaforma, memorizzare dati inerenti browser e le preferenze personali degli utenti. Il presente sito è costruito su piattaforma WordPress, la quale impiega i cookie: wp-setting-1, wp-setting-time-1, wordpress_test_cookies. Tali cookie non raccolgono nessuna informazione e vengono gestiti direttamente da WordPress, la piattaforma sw che ospita le pagine web di marianopizzuti.it. Puoi approfondire la questione alla pagina WordPress (cookies)e sui cookie del linguaggio di programmazione PHP
  • monitorare le performance del sito e il comportamento degli utenti nelle pagine tramite Google Analytics, al fine di favorire l’esperienza dell’utente.
  • agevolare la condivisione sui social network, attraverso l’impiego di pulsanti di condivisione sociale.

Cookie per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del nostro sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite dal nostro sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’interessato relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli interessati non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  1. Google +
    Google + è un servizio reso da: Google Inc.
    Informativa estesa: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
    Impostazioni e consenso: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelteoppure http:// www.google.it/settings/ads
  2. Facebook
    Facebook è un servizio reso da: Facebook Inc.
    Informativa estesa: https://www.facebook.com/privacy/explanation
    Impostazioni e consenso: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte
  3. LinkedIn
    LinkedIn è un servizio reso da: Linkedin Corporation
    Informativa estesa: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
    Impostazioni e consenso: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte
  4. Twitter
    Twitter è un servizio reso da: Twitter, Inc.
    Informativa privacy: https://twitter.com/privacy?lang=it
    Cookie policy: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologiesimili-da-parte-di-twitter#
    Impostazioni e consenso: https://support.twitter.com/articles/20170405#

Cookie di servizi embedded con implicazioni social
In alcune pagine del sito, al fine di visualizzare presentazioni, video o mappe, vengono utilizzati dei plugin di servizi integrati con implicazioni social, i quali caricano cookie da Youtube, Google Maps (prodotti Google) oppure Slideshare (prodotto Linkedin). L’utilizzo di tali cookie è assimilabile a quanto visto per i cookie di interazione con i Social Network, ne seguono pertanto identiche implicazioni e caratteristiche.

  1. Youtube
    Youtube è un servizio reso da: Google Inc.
    Privacy policy: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
    Impostazioni e consenso: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelteoppure http:// www.google.it/settings/ads
  2. Slideshare
    Slideshare è un servizio reso da: Linkedin Corporation
    Privacy policy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
    Impostazioni e consenso: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte (pulsante Linkedin)
  3. Google Maps
    Google Maps è un servizio reso da: Google Inc.
    Privacy policy: https://www.google.com/intl/it_it/policies/privacy/
    Impostazioni e consenso: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelteoppure http:// www.google.it/settings/ads
    L’acquisizione del consenso all’utilizzo dei cookie per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali e/o cookie di servizi embedded con implicazioni social è manifestato dall’Utente scorrendo la pagina di accesso al sito, o cliccando qualunque suo elemento, o cliccando il banner a comparsa, presente sulla pagina iniziale nonché su ogni altra pagina dalla quale si acceda al sito.

Per disabilitare direttamente dal browser le tipologie di cookie utilizzate dal presente sito web:
A seguire le istruzioni per disattivare i cookie sui principali browser (per eventuali indicazioni mancanti consultare le guide online dei rispettivi browser):

  • In generale: Strumenti  o Modifica -> Visualizza -> Opzioni /Preferenze Internet -> Privacy o voce equivalente
  • Google Chrome: segui il seguente percorso: Impostazioni -> Mostra impostazioni avanzate -> Privacy -> Impostazione contenuti e poi modifica le impostazioni dei cookie. Se non ti è chiaro segui l’apposita guida su come disattivare i cookie
  • Safari: segui il seguente percorso (Impostazioni-> Safari ->blocca cookie, per impostare le tue preferenze) oppure segui l’apposita guida del produttore su come disattivare i cookie
  • Internet Explorer: segui il seguente percorso: Strumenti -> Opzioni Internet -> Privacy: puoi selezionare il livello di privacy desiderata. Se non ti è chiaro segui leindicazioni sul sito del fornitore.
  • Firefox: Opzioni -> Privacy -> Cronologia -> Impostazioni cronologia ->Utilizza impostazioni personalizzate: deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva.Puoi seguire anche la guida sul sito del fornitore
  • Opera: segui il seguente percorso: Preferenze -> Avanzate-> Cookie e imposta l’opzione che preferisci. Puoi seguire anche la guida del produttore
  • Altre guide per la disattivazione dei cookie in altri tipi di browser

Nel caso si utilizzi un browser Web non presente nell’elenco riportato sopra, occorre fare riferimento alla documentazione o alla guida online di tale browser per ottenere ulteriori informazioni.

Si avvisano gli utenti che il responsabile del trattamento funge da mero intermediario tecnico per i link su riportati e non può assumersi nessuna responsabilità in caso di loro eventuale modifica da parte dei rispettivi Titolari/Editor.
Questa informativa, pubblicata all’indirizzo http://www.marianopizzuti.it/privacy&cookie, inerente la privacy policy e l’utilizzo dei cookies di questo sito, potrà essere modificata periodicamente e l’uso delle informazioni raccolte è soggetto all’informativa in effetto al momento dell’uso. Eventuali aggiornamenti di volta in volta pubblicati indicheranno